Chijoo - Moi, dukanette et gourmandeIci, je vais vous parler de mon régime mon poids à atteindre, ainsi que des différentes recettes vues sur internet, sur le livre ou créé par moi même ... Testez vous même et laissez vos impressions !Cowbloghttp://chijoo.cowblog.frFri, 11 Feb 2011 18:08:34 +0100180%*$!&#Fri, 11 Feb 2011 18:08:00 +0100Fri, 11 Feb 2011 18:08:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/article-3085729.htmlchijoo
J'ai du mal à croire que je puisse perdre 7 kg en une nuit ... ou alors j'ai le sommeil TRES agitée !

De plus ma motivation n'est pas au top ! je dirais même qu'elle descend en flèche ! donc pour éviter de tout arrêter d'un coup  je me laisse encore une semaine de phase 2 et j'attaque la phase 3. Comme de toute façon je peux pas vérifier si oui ou non j'ai atteint le poids que je voulais je vais pas me privé cent sept ans et être aussi motivée qu'une tortue overdosée de somnifères !

Comme ça je peux remanger des pâtes, du riz, du pain ! en dose réduite et version complet mais j'en mangerais !!!!!!! et les fruits !!! ^^ J'ai hâte !

Un truc qu'il faut que j'arrete c'est les gateaux hyperprotéinés que j'achète en grande surface c'est pas bon pour mon régime et même ça aurait pu passer si je m'enfile pas la boite à la vitesse de la lumière donc cette dernière semaine seras très stricte ! limite je me ferais pas une petite phase 1 toute la semaine pour être sûr de bien perdre ce que je veux ...

En fait les gateaux, hormis mon plaisir personnel, me permettait également de tenir avec le sport ... car je sais pas si c'est moi mais j'ai un peu la tête qui tourne à chaque fois ...

Enfin bon c'est pas une excuse ! ><

Allez bon courage à toutes celle qui font un régime !



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Crêpes !Tue, 01 Feb 2011 15:27:00 +0100Tue, 01 Feb 2011 15:27:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/crepes-3083232.htmlchijoo
j'ai trouver celle ci que j'ai essayé de suite :

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100ml de lait ecreme
1 oeuf
1 CS de maïzena
1 CC d'arôme (en sachant que dans n'importe quel magasin d'alimentation on peut trouver l'arôme pour crêpes ^^)
et de l'edulcorant selon le goût

n'ayant aucune recette a proprement dis je me suis lancée à l'aveuglette
donc quelques conseils :
* Mettre la maïzena et l'edulcorant en premier
* Rajouter le lait selon consistance et au fur et a mesure car si c'est trop liquide ça cuira difficilement à la poele ...

enfin bon dans tout les cas c'est assez difficile de jongler entre le faite de pas trop mettre d'huile sur la poele (avec un essie tout) et d'un mettre assez pour pas que ça reste coller ...

mes essais ratés été en tout cas succulent !!! donc si vous avez un appareil a crêpes/mini-crêpes c'est nickel pour vous ! ^^

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autres recettes :

(http://www.dukanaute.com/recette_crepe_dukan-3.html)
  • 4 cs de lait écrémé en poudre mixé en farine
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Ne pas insister pour ne pas trop dissoudre le lait en poudre.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, type crêpière, que vous pouvez huiler avec un papier absorbant.

Étalez comme pour une crêpe classique, quelques secondes de chaque côté.

Vous pouvez réaliser 2 crêpes avec les doses indiquées.

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(http://www.objectif-minceur.fr/2009/12/27/pate-a-crepe-dukan/)

> 2 œuf.
> 4 CS de lait écrémé en poudre.
> 2 CS de lait écrémé.

Mélanger tous les ingrédients

Faire cuire sur une poele ou une crêpes party

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aujourd'hui malade !Mon, 31 Jan 2011 09:51:00 +0100Mon, 31 Jan 2011 09:51:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/aujourd-hui-malade-3082873.htmlchijoo
Donc du coup je vais pas aller bosser ... d'un côté youpi ! mais de l'autre pas de sous !
C'est la triste contradiction !

Juste pour ça, je félicite ceux qui font un boulot qu'ils aiment et qui ce disent : "put** de me** je suis trop malade pour aller travailler moi qui attendais la fin du weekend pour y retourner ! " <- est-ce que quelqu'un la déjà dis dans sa vie ???

Sauf que moi je suis téléopératrice et c'est pas vraiment le job de ma vie ... faut dire que ça fait chier quand tu te tape 6 ans d'études en comptabilité pour tomber dans ce genre de taf mais quand désespérément après 6 mois de recherche tu trouve que ça ... tu te dis : c'est ça ou la prochaine fois qu'on te verra c'est toi que l'on verras devant la gare en train de vendre des fleurs en cartons ...

Perso j'aurais aimé faire les beaux-art ! mon rêve ... enfin un peu trop vieille pour retourner étudier ou alors trop peur de voir que finalement je vaux rien ... mais bon comme toute bonne école il faut avoir les tunes ! et bien heureux celui qui a pus faire les études qu'il voulait !!!

ouais je sais faire 6 ans de compta alors qu'on deteste c'est pas le pied ... mais bon on dis toujours pas d'étude pas de taf ! je leur rigolerais au nez si je savais le boulot que j'allais faire ...

ALLEZ assez de déprimé ... un supo et au lit (enfin on va peut-être éviter le supo ! lol )

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pizza !!!Sun, 30 Jan 2011 11:52:00 +0100Sun, 30 Jan 2011 11:52:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/pizza-3082600.htmlchijooAujourd'hui je tente la pizza ! ><
 voici les différentes recettes trouvé !

Sur la mienne je vais mettre du coulis de tomate, du thon, des herbes et du rapé allégé et peut-être des morceaux de tomates (c'est mon jours PL ^^)

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Ingrédients pour une bonne pizza individuelle: (25 cm de diamètre). CELLE QUE J'AI CHOISI
(http://www.forums.supertoinette.com/recettes_502893.recette_dukan_pate_a_pizza.html)

Pas vraiment dukan mais autorisé ^^

- un oeuf
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Une pincée de sel
- un peu d'eau (si c'est trop compact)


- Dans un saladier, versez la maïzena, votre pincée de sel et cassez votre oeuf.
- Mélangez le tout jusqu'à homogénéité; pour ma part le résultat est déjà liquide alors je ne rajoute qu'une cuillère à soupe d'eau. Si votre pâte n'est pas liquide, il vous faut rajouter de l'eau. (Vous pouvez aromatiser votre pâte: paprika, herbes...).
- A ce moment votre pâte ressemble plus à une pâte à crêpes qu'à pizza, mais n'aillez crainte!
- Mettez sur le feu votre poêle anti-adhésive, et versez votre mélange à cuire qui prendra une forme ronde naturellement.
- La pâte cuira rapidement, et pour la rendre fine, faites déborder le surplus liquide sur les cotés. Cuisez ainsi votre pâte des deux cotés jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.
- Une fois cuite, il vous suffira de garnir, et même de ré-enfourner!

TESTE ET APPROUVE ! trop bon !

Après la pâte est super fine donc si vous l'aimez fine c'est parfait !
Je tenterai bien de faire double dose pour avoir une pâte plus épaisse ...

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(http://objectif-poids.over-blog.com/article-pate-a-pizza-38210468.html)

Ingrédients :

* 1 CS de son de blé.
* 2 CS de son d’avoine.
* 1 CS de Fromage Blanc 0%.

* 2 CS de lait écrémé en poudre.
* 1 CC de levure chimique.
* 1 œuf.


¤ Mélanger l'ensemble des ingrédients.
¤ Prendre une plaque à pizza ou à four, y poser du papier sulfurisé et y déposer la préparation.
¤ Cuire au four pendant 8 minutes environ.


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(http://dukan.et.nous.xooit.com/t11542-Pizza-Dukan.htm?q=pizza)

Prochain test <- ça à l'air bon ! miam !

Pâte : 1 œuf + 1 blanc d'œuf + 1 carré frais + 1 yaourt
(si on veut une pâte plus consistante, on remplace le carré frais par 1CS de Maïzena (toléré))

Verser la pâte dans un moule à manqué ou un moule à tarte dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes au four à 200°C , retourner à l'aide du papier, enlever ce dernier, cuire de nouveau 10 minutes, garnir, cuire 5 minutes.

Pour la garniture, on peut utiliser du concentré de tomates (interdit en PA et en PP je crois moi : et non le coulis de tomate est autorisé dans toutes les phases ^^), des dés de volaille, des champignons (interdit en PP), de l'emmental allégé (toléré), etc....

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Défis ! + galette dukanWed, 26 Jan 2011 09:23:00 +0100Wed, 26 Jan 2011 09:23:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/defis-galette-dukan-3081407.htmlchijoo
Bon avec la méthode dukan c'est faisable ... je ne prend plus d'aliment toléré comme la crème fraiche 4% et le fromage rapé 6% ! (mais il faut bien que je finisse ceux qui sont dans le frigo ! ;p)

Plus de gâteau de régime ou autre je me fais seulement la galette dukan par jour ! en sachant que selon mes envies je l'a modifie ...

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La recette (du bouquin)

* 2 CS son avoine
* 1 CS son blé
* un oeuf entier ou un blanc (selon cholestérol)
* 1CS fromage blanc 0%

¤ on mélange tous les ingredients
¤ et on fait cuire ça comme une crêpe : sur une poele bien chaude avec un essuie-tout imbibé d'huile. (bien sur vous ne laisser pas l'essuie-tout ! ;) )
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Mes variations :

Comme en se moment j'en envie de sucré je rajoute 1 CC ou CS selon envie d'édulcorant et de l'arôme
En sachant que niveau arôme j'ai le strict minimum que l'on peut acheter en grande surface
C-a-d vanille, amande amère, citron, orange, fleur d'oranger, pour crêpes, ...
et en épices : épices pour pain d'épices et cannelle

donc ce que j'aime bien faire c'est mélanger l'arôme pour crêpes avec la vanille : ça tue ! trop bon ! ^^
j'ai aussi mis de la fleur d'oranger pour l'instant c'est les 2 que j'ai testé demain je met de la cannelle !
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meringuesSun, 23 Jan 2011 14:49:00 +0100Sun, 23 Jan 2011 14:49:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/meringues-3080487.htmlchijoo
la première fournée est en train de cuire (mais rien qu'à manger les blancs en neiges citronnées je pense que ça va tuer !)

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la recette ! A Préparer 2 h l'avance

Pour 10 meringues :

*2 CS d'Edulcorant à cuire

* 2 blancs d'oeuf    ( les sortir du frigo 15min avant ) <- oups pas fait ><

 

* 1 CC de jus de citron ou tout autre arome
 
¤ Préchauffer votre four à 120°. Fouettez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel.

¤
Ajouter petit a petit le sucre en continuant de battre. (j'ai ajouter le citron de la même façon car pas précisé)
¤ Étaler de suite en petites galettes sur du papier sulfurisé et laisser cuire 25 min. à 120° porte du four entrouverte puis laisser reposer porte du four fermée pour qu'elles durcissent. Vous pouvez faire cuire jusqu'à une heure pour des meringues plus dorées...

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Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle peut être faite pour toutes les phases !

Je vous dit ce qu'il en ai après cuisson !


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Bon bah c'est raté ! lol c'est tout plat et ça ressemble à rien ! lol
Si quelqu'un à réussis qu'il me laisse un com pour m'expliquer parce que c'est pas bon ! :x
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SportThu, 20 Jan 2011 22:27:00 +0100Thu, 20 Jan 2011 22:27:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/sport-3079915.htmlchijoo
En sachant que je ne suis pas une grande sportive (même une grosse feignante ! oui !) je me suis lancé assez difficilement dans cette entreprise mais je m'y tiens !

J'y vais 3 fois par semaine ... enfin pour l'instant car ça fait que 2 semaines

Je pense que les inventeurs des machines de sport on plagié les machines de tortures du moyenne âge ! Non mais c'est horrible ! Enfin y en a qui aime ! ^^

Je fais surtout du pédalo, su tapis, des adducteurs/fessiers, du rameur mais je HAIS par dessus tout le vélo elliptique !!! ça fait trop mal ! ><

Enfin bon c'était ma minute je parle de ma vie ! ^^
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Idées prochains testsThu, 20 Jan 2011 22:12:00 +0100Thu, 20 Jan 2011 22:12:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/idees-prochains-tests-3079912.htmlchijoo
Je pense que je vais tenter la cake sur cette base :

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Ingrédients :     

_ 2 CS de son d'avoine  
_ 1 CS de son de blé    
_ 2 CC de maïzena  
_ 2 CS de lait écrémé en poudre  
_ 2 oeufs  
_ 2 CC de levure chimique  
_ 3 CS de FB 0%  
_ 2 CS Edulcorant

et rajouter des dès de jambon je pense le faire demain matin, je suis a cours de viande ! Je vais le faire sans l'édulcorant bien sûr, les cuillère fromage blanc j'hésite ... dans tous les cas je pense incorporer de la cancoillote 6%.

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Et bien finalement je n'ai pas encore essayé j'avais pas trop le temps juste avant de travailler bon faut dire que cette semaine j'ai plus de temps je ne commence qu'à 12h ! ^^ on va voir en sachant que cette semaine ça risque d'être compliqué pour le faire aussi ! ><

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Pain dukanThu, 20 Jan 2011 22:03:00 +0100Thu, 20 Jan 2011 22:03:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/pain-dukan-3079908.htmlchijoo
Juste pour info pour vous les différentes recettes :

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PAIN DUKAN (recette prise sur http://regime-dukan.over-blog.com)

 

Pour un petit moule en silicone de 500g

 

3 C.soupe de F.blanc 0% ou un fromage blanc 0% ou 2 petits suisses

2 C.soupe de son d'avoine

1 C.soupe de son de blé

1 œuf

1/2 sachet de levure

                                

Arôme de votre choix

Salé : herbes, ail, oignons, curry, sésame...

Les sons évitent d'ajouter du sel

Sucré : édulcorant, vanille, amande, cannelle, caramel, fruité, nougat...


Mixer les sons et la levure pour une meilleure texture,
Placez ce mélange dans un moule tupperware ou une papillote en silicone
Ajouter le fromage blanc, l'œuf entier et les arômes.


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PAIN DUKAN (du livre)

2 CS de son d'avoine
1 CS de son de blé
1 CC de levure chimique
2 CS de fromage blanc 0%
1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs

Tous mélanger dans l'ordre :
Sons, Levure, Fromage blanc 0% et les oeufs

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PAIN DUKAN (à la Machine à pain pris sur http://www.proteines-gourmandes.fr) le meilleur pour moi <3

Pour 6 portions

  • 12 cs de son d’avoine
  • 6 cs de son de blé
  • 6 cs de fromage blanc 0%
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure pour MAP ou levure de boulanger
  • sel (facultatif)

Mettre les ingrédients dans l’ordre suivant: fromage blanc, œufs, le sel, les sons mixés et la levure et mettre sur une cuisson rapide en mode doré


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Ma première recetteThu, 20 Jan 2011 09:02:00 +0100Thu, 20 Jan 2011 09:02:00 +0100http://chijoo.cowblog.fr/ma-premiere-recette-3079736.htmlchijoo
En faite l'idée m'est venue quand je faisait un fondant au chocolat (je peux vous dire que c'est horrible car je suis une lécheuse de plat ><) je me suis dit pourquoi ne pas appliquer les techniques habituellement utilisé pour faire des gâteaux ... idée toute con de plus !

Le résultat mon gâteau est un peu plus mouelleux et onctueux qu'à l'accoutumé et le goût est pas si mal ... bon à améliorer au fur et a mesure !

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Ingrédients : (pour 3 jours à éviter en phase d'attaque)

* 6 CS de son d'avoine
* 3 CS de son de blé
* 4 CS de lait écrémé en poudre
* 6 CS d'édulcorant (selon les goûts)
* 2 petits suisses 0%
* 1 sachet de levure
* 4 oeufs
* Arôme

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¤ Dans un saladier mélanger les sons, la levure et le lait en poudre

¤ Y rajouter les deux petits suisses, ça forme une sorte de pâte.

¤ Mettre  l'arôme (un peu plus liquide)

¤ Séparer les blanc des jaunes.

¤ Avec les jaunes rajouter l'édulcorant et passez le tout au fouet élèctrique (une pâte homogène un peu blanchâtre)

¤ Le rajouter au reste (ça deviens bien lisse)

¤ Monter les blancs en neiges et les rajouter délicatement. (ça fait une mousse)

¤ Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes en vérifiant la cuisson.

Et voila ! un gâteau avec du volume (mais qui dégonfle très vite lol)

Laissez moi vos impressions ! en tant que nouvelle dukanienne je ne sais pas vraiment si la recette peu être classé dans le régime dukan n'hésitez pas à me dire tous ce qui vous passe par la tête en ce qui concerne cette recette !
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